Рейтинг 4.5 из 5. Голосов: 6

cuda-nvidia

В верси драйверов выше 337.88 Nvidia сменила API аппаратного ускорения. Теперь это NVENC и на чипах выше GM20x эта технология называеся HEVC. NVIDIA изменила nvcuvenc.dll уже в драйвере GeForce 340.43 и выше. Поэтому ускорение на старых видеокартах с новыми драйверами во многих программах перестало быть доступным.

На видеокарах до линейки 6ХХ поддерживается множество всяких полезных штук типа PhysX и, конечно же, CUDA.

nvidia cuda

Когда нужно конвертировать видео, и нужно аппаратное ускорение и кодек от Nvidia - можно воспользоваться хаками. Читать тему про это можно тут.

Скачать патчи можно на сайте Bandicam или по ссылкам ниже.

Если в Bandican отсутсвует "H.264 (Nvidia® CUDA™)"  ипользуем следущие патчи...

Обратите только на битность ситемы (патчи разные)

1) If you use Windows 7/8/10 (64bit), download cuda_enc_windows7_8_64bit.zip and copy&paste the nvcuvenc.dll file to the designated folder. (C:\Windows\System32\nvcuvenc.dll and C:\Windows\SysWOW64\nvcuvenc.dll)
2) If you use Windows 7/8/10 (32bit), download cuda_enc_windows7_8_32bit.zip and copy&paste the nvcuvenc.dll file to the designated folder. (C:\Windows\System32\nvcuvenc.dll)

Можно скачать файлы с этого сайта:

zipcuda_enc_windows7_8_32bit.zip782.93 КБ

zipcuda_enc_windows7_8_64bit.zip1.68 МБ

Если у вас GTX 600 серия карт и выше, используте Nvidia NVENC H264 encoder.

nvidia nvenc

PS. API NVIDIA NVENC позволяет разработчикам ПО получать доступ к высокопроизводительному кодировщику видео H.264 на NVIDIA GPU поколения Kepler и Maxwell NVENC обеспечивает высококачественную кодировку видео, которая быстрее и энергоэффективнее по сравнению с аналогичными кодировщиками на базе CPU.

Используя специальное аппаратное обеспечение для осуществления кодировки видео, ядра GPU с поддержкой CUDA и/или CPU свободны для выполнения других задач, требующих больших вычислительных ресурсов. NVENC на видеокартах GeForce может поддерживать не больше 2 одновременных потоков.

NVENC на GRID GPU и Quadro K4000 и выше могут поддерживать столько потоков, сколько позволяет предел скорости кодировщика NVENC и свободная память.

e-max.it: your social media marketing partner
Просмотров: 1866 Печать Назад
 
 
Рекомендуем по теме...

Новые записи

22.10.17 AutoDucking или уменьшение громкости фоновой музыки при записи с микрофона

AutoDucking или уменьшение громкости фоновой музыки при записи с микрофона
Если надо озвучить фильм с голосом за кадром, совместив его с музыкой, и что бы при это на расставлять ключи руками у каждой паузы, можете…