Тестовая лаборатория
Опыт внедрения компьютерных систем. Инженеринг и проектирование. Тестирование. Эксперименты. Выводы.
 

Directshow Vlc

В предыдущей заметке я рассказывал как организовать трансляцию рабочего стола по локальной сети только с помощью VLC. Такой способ имеет существенные недостатки в своей реализации. На экране с которого транслируем курсор начинает моргать, нагрузка на ЦП довольно высокая, так что этот метод подходит только как временный вариант.

Для того чтобы избавиться от этих недостатков необходимо использовать быстрый DirectShow фильтр. Он будет выполнять роль захвата экрана, а VLC только транслировать поток в сеть.

 

vlc

Возникла недавно необходимость организовать видеопрезентацию в учебном заведении. Проектор был, но в силу громоздкости конструкции, неудобного расположения экрана, такой способ не подошел. Как вариант - ЖК телевизор с большой диаганолью - подумаете вы. Но и здесь не получилось. В предыдущем кабинете был, а в классе с компьютерами нет.

 

youtube без рекламы

В качестве эксперимента, который проводит Google, каждый пользователь может полностью отключить рекламу в youtube, в том числе показ рекламных роликов и текстовую рекламу внутри видео. Судя по всему, эксперимент проводят в рамках стандартного A/B-тестирования, компания хочет изучить, как посетители работают с сайтом в отсутствии рекламы.

 

dns

По примеру Google, компания «Яндекс» тоже открыла собственный DNS-сервер, которым могут пользоваться все желающие.

У Яндекса — более 80 DNS-серверов, расположенных в разных городах и странах. Запросы каждого пользователя обрабатывает ближайший к нему сервер, поэтому с Яндекс.DNS сайты открываются быстрее.

 

Страница 1 из 2

«12»

Новые записи

22.04.17 Возвращаем поддержку CUDA на картах Nvidia ниже GTX-6XX

Возвращаем поддержку CUDA на картах Nvidia ниже GTX-6XX
В верси драйверов выше 337.88 Nvidia сменила API аппаратного ускорения. Теперь это NVENC и на чипах выше GM20x эта технология называеся…